Часть 1 / Доменное имя сата, или с чего начать.

 Данная страница описывает первые шаги по созданию сайта. В первую очередь для нового сайта необходимо доменное имя, к примеру доменное имя сайта на котором Вы читаете эту статью: v-theme.com.ua Доменное имя это уникальный идентификатор при наборе которого в строке браузера Вы попадёте строго на определённый сайт.

 Как выбирать доменное имя?

 Имя Вашего будущего сайта может отображать деятельность Вашей компании или включать в себя название бренда, торговой марки. Рассмотрим на правильных примерах:

 - Сайт оператора мобильной связи Киевстар (бренд) имеет созвучное с брендом доменное имя сайта "kyivstar.ua"

 - Сайт интернет магазина фотосувениров (вид деятельности) имеет созвучное с деятельностью доменное имя сата "fotosuvenir.in.ua"

 А так делать не правильно:

 - Сайт компании по производству промышленных аквариумов (не отражает деятельность и не бренд) имя сайта aquaeng.com.ua

 В какой домееной зоне регистрировать?

 В принципе доменное имя Вашего сайта может быть любым в любой выбранной Вами доменной зоне, если оно конечно не занято либо не требует наличия зарегистрированной торговой марки. Доменное имя можно зарегистрировать в одной из международных организационных доменных зон. Рассмотрим на примерах:

.com - commercial (коммерческие необходима зарегистрированная торговая марка);
.net - network (организации, обеспечивающие работу сети);
.org - organization (некоммерческие организации);
.edu - educational (образовательные);
.mil - military (военные);
.gov - goverment (правительственные);
.info - information services (информационные узлы);
.biz - business (бизнес);
.com.ua - commercial europa (коммерческие организации в европе)
.укр - Ukraine (Объекты, связанные с Украиной)

 - v-theme.com для регистрации требуется наличие зарегистрированной торговой марки.

 - v-theme.kiev.ua зарегистрировано кем то другим.

 - v-theme.com.ua доменное имя свободно для регистрации.

 Произношение и восприятие?

 Примите во внимание что доменное имя должно быть легко произносимо и с однозначной трактовкой. К примеру такая компания как "Воля Кабель" первоначально имела трудно произносимое имя сата "voliacable.com" которое с лёгкостью можно набрать как "volyakable.com" Во избежании недоразумений при диктовке адреса сайта постоянно необходимо вносить уточнения, что volia набирайте через i а cable через с. Впоследствии компания сменила доменное имя сайта на более простое "volia.com"

 Кирилическое доменное имя?

 Доменное имя Вашего сайта вполне может быть и кирилическими буквами, к примеру: фотосувенир.in.ua но в этом случае адрес электронной почты вида zakaz@фотосувенир.in.ua корректно работать не будет, скорее всего не будет работать вообще. Выходом из данной ситуации будет регистрация почтового ящика на стороннем ресурсе zakaz@gmail.com что не очень то понятно при наличии своего сайта, либо регистрация дополнительного доменного имени латиницей fotosuvenir.in.ua ради корректной работы почты.

All rights reserved 1979-2017 v-theme.com.ua